Обзоры новостей        20 ноября 2019     

Компания, которая продавала зашифрованные телефоны, управлялась криминальными лордами

Вы, вероятно, слышали идиому о Лисе, охраняющей курятникно как насчет одной из зашифрованных телефонных компаний, управляемых наркобаронами?

Ладно, это явно не идиома, но это правдивая история, рассказанная Джозефом Коксом из Vice. В этой истории Кокс рассказывает, как MPC теперь, казалось бы, несуществующая компания, которая, продавала телефоны, планшеты и компьютеры с пользовательской прошивкой со значительной защитой шифрования в конечном итоге контролировалась двумя крупными криминальными авторитетами, известными как Братья.

Как объясняет отчет Кокса, братья, повидимому, сначала купили и использовали зашифрованные BlackBerrys, прежде чем нанять разработчиков, чтобы сделать пользовательскую операционную систему, которая теоретически могла бы предложить им еще больше конфиденциальности, и загрузили ее на телефоны. История не говорит, какой тип телефонов используют братья, но MPC продала телефоны Nexus 5 и 5X, с загруженной пользовательской ОС, которая, вероятно, будет той же, что и у братьев.

MPC продавали телефоны клиентам, заботящимся о конфиденциальности,  и чтобы казаться более законными, использовали изображения Эдварда Сноудена в своем маркетинге. MPC также предложили заплатить Cox, чтобы сделать платную оценку устройства MPC. (Кокс отказался принять оплату, хотя он выразил потенциальную заинтересованность в получении более подробной информации от компании. Однако MPC так и не посылала ему устройства.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какой из мобильных операторов, которыми вы пользовались/пользуетесь, оказался самым удобным?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные команды: Мтс, Билайн, Мегафон, Tele2